嘉华注册
首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

木垒汽车越野场地挑战赛惊险登场

时间:2019-08-27 11:26:55来源:天山网
【字体:嘉华注册

嘉华注册 www.socialchangewebsites.com 8月24日,为期两天的“健康中国·激情木垒”2019南平杯汽车越野场地挑战赛,在木垒哈萨克自治县哈扎纳特国际赛马场开赛。

据了解,比赛分为汽车大排量、小排量和公开挑战赛三个项目,吸引了数百辆汽车参赛,每项比赛前十名获得3万元至1000元不等的奖励,此外,还特设了巾帼奖、飞车王、优秀车手等个人奖项。

24岁的木垒本地选手赵春此前多次参加过汽车越野挑战赛,本次参加了汽车大排量组比赛,取得了优异的成绩。

而来自昌吉市的车手王冬则运气不佳,在参加汽车大排量组比赛时出现了轮胎脱圈的故障,不得不退赛。随后,他维修车辆排除了故障,参加了第二天的公开挑战赛。

本次赛事总指挥张锋介绍,本次比赛赛道中设置了一个“大驼峰”、两处涉水路,还有其他一些障碍,富有挑战性,能让车手体验到激情与速度。

“汽车越野赛是一项惊险、刺激、充满挑战的项目,又是一个比较时尚的体育运动项目,举办汽车越野场地挑战赛吸引了广大旅游和体育爱好者参与,极大地促进了木垒县旅游体育事业融合发展。”木垒县文化体育广播电视和旅游局党组书记张慧俊说,此次赛事活动充分展示了木垒县的文化、体育、旅游魅力,进一步提高了木垒旅游的知名度和影响力。

张慧俊表示,近年来,木垒县充分发挥“旅游+体育”功能优势,将文化、体育、旅游等优势资源有机结合起来,成功举办了半程马拉松、全国速度赛马等一系列在全疆有影响力的体育赛事活动,以体育赛事带动全域旅游发展,不断创新体育活动的形式和内容,不断提高体育旅游服务群众、服务社会、发展经济的能力和水平,助推木垒县文化体育和旅游繁荣发展。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果