嘉华注册
首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

新疆住房公积金管理步入“云时代”

时间:2019-08-28 12:41:27来源:自治区住建厅
【字体:嘉华注册
      自治区住房和城乡建设厅牵头14个地州市住房公积金管理中心,建成了全国首家集住房公积金官网、网上办事大厅、“12329”热线、手机APP、微信公众号、短信等六大渠道为一体的全疆统一的综合服务平台。
      “新疆住房公积金”官网,登录办理业务,方便快捷,大大提高了办事效率的同时也方便了各族人民群众,在“手机公积金”APP上办理退休提取、终止劳动关系提取、购房提取、房租提取、提前还款等业务,实现实时到账、自动提取入卡、自动扣款以及档案电子化等功能。
      自治区住房和城乡建设厅住房公积金监管处处长李新表示,随着新疆住房公积金管理步入“云时代”,自治区住房和城乡建设厅结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在调研时发现,住房公积金管理方面仍存在一些问题,比如年龄偏大群体对手机办业务熟知度不够,这就需要加大宣传力度;接线员存在政策理解解释不到位的问题,应不断加大业务人员政策培训力度。
      乌鲁木齐市住房公积金管理中心自治区分中心对“互联网+住房公积金”进行了广泛宣传,通过宣传讲解,手机APP业务办理离柜率也从50%达到了65%,现场接待率降低,办理效率有了极大提升,自主办理业务能力增强。
      结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,自治区住房和城乡建设厅将继续牢固树立以人民为中心的发展思想,提高服务质量和效率,加快推进信息共享平台进入生产环境,实现与民政、公安、房产、税务、市场监管等部门信息共享,进一步加强对综合服务平台的宣传使用,在各地州市已实现各网点通办业务的基础上,研究实现全疆住房公积金的通存、通提、通贷、通还,更好地实现百姓“指尖”办事和“网购式”服务。

嘉华注册 www.socialchangewebsites.com  


主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果