嘉华注册
首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

博州教育系统“圆梦蒲公英”暑期教育活动丰富多彩

时间:2019-08-29 11:20:09来源:博州政府
【字体:嘉华注册

嘉华注册 www.socialchangewebsites.com

为引导广大青少年积极践行社会主义核心价值观,帮助各族中小学生度过一个快乐、健康而有意义的暑假,博州教育系统各级各类学校积极开展了“圆梦蒲公英”主题教育活动。

一是开展“我是劳动小能手”活动。在近两个月的暑假生活里,各学校积极动员各族中小学生参与家庭和社会劳动,他们不但体验到了劳动的乐趣,也体会到了父母和农民伯伯的艰辛。教育他们:在家要帮父母做力所能及的家务,养成爱劳动的好习惯,从小要有正确的劳动观点和劳动意识,培养劳动感情,珍惜劳动成果,真正认识到劳动是最光荣的!

二是开展“博物馆里过暑假”活动。各学校积极组织学生到州博物馆参观。通过参观和学习,学生亲身感受到博州源远流长的历史文化。学生们表示:通过参观博物馆,明白了肩上的责任,今后要更加努力学习,为祖国的未来贡献自己的力量。

三是开展“品味经典图书”活动。各学校积极动员学生在假期阅读经典图书,通过读书心得讨论、读书笔记和读书报告撰写等方式,激发各族学生自主阅读、自主学习的兴趣,引导他们在阅读中享受快乐,丰富假期文化生活。

四是举办“我和祖国共成长”书画展。各学校、各县市共推荐优秀书法作品71幅、优秀绘画作品52幅参展。展览中,苍劲有力的书法、灵动创意的绘画让书画展洋溢着浓厚的文化氛围。

五是开展“民族团结一家亲”融情夏令营活动。各县市分别与湖北省对口援疆县市联系,利用暑假期间组织开展了“鄂博少年手拉手,民族团结一家亲”融情夏令营活动。

六是组织观看“观看红色电影”。各学校纷纷组织学生观看红色电影《闪闪的红星》《战狼》《湄公河行动》等,帮助他们提升民族自信,振奋民族精神,树立热爱祖国,热爱中国共产党的理想信念。


主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果