嘉华注册
首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

阿勒泰地区首届旅游行业评选 提升旅游服务窗口品质

时间:2019-08-29 12:38:44来源:阿勒泰地区行署
【字体:嘉华注册

嘉华注册 www.socialchangewebsites.com 如今,旅游不仅只是“食住行游购娱”,而是一个立体的概念,更偏重于个性感受的体验,挑选心仪的旅行目的地、品尝当地特色美食、打卡心仪已久的酒店民宿……每一个细节都是旅游的记忆。

 

为提升阿勒泰地区旅游业的高质量发展,阿勒泰地区旅游协会于2019年8月启动了全地区旅游行业评选活动,表彰奖励近三年工作成绩突出、具有典型示范作用的行业个人、团体,评选出阿勒泰地区十佳酒店,阿勒泰地区最美导游,阿勒泰地区最佳农家乐、民宿。

导游、酒店、民宿农家乐作为旅游的基础行业,在旅游业发展环节中占据显著位置,精品酒店、特色民宿、农家乐不仅是提高城市品位的重要指标,也是提升游客幸福感的标准之一。在游玩中,游客通过一个导游可以认识一个城市,了解一个地方。据阿勒泰地区旅游协会秘书长马新元介绍,目前阿勒泰地区客流人数每年都在稳步递增,但相应的配套服务欠缺,旅游服务业专业人员较少。酒店、民宿农家乐是旅游的基础行业,也是旅游的窗口,但旅游服务质量不够好,基础设施不到位,硬件设施不完善,特性化酒店、民宿较少。游客细节性体验不足,针对不同游客的个性化需求能不能得到满足,比如高端的私人订制、个性化的讲解等。

“通过旅游窗口行业评选,评选标杆性的酒店、民宿农家乐、导游,以此树立榜样,在地区范围内相互学习,相互借鉴,共同提高,让整体行业得到促进,加强统筹引导,确保旅游有序发展,进一步解决旅游产业制约瓶颈,补齐旅游发展短板,推动以旅游业为主体的经济高质量发展。”马新元说。

近年来,阿勒泰地区按照“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”的发展思路,强化高位推动,以全域旅游发展为主线,着力在拓宽就业渠道、提高就业质量、增加就业收入上下功夫,争取实现“千里画廊、百村增收、万户就业”目标。目前,阿勒泰地区共有星级饭店43家,酒店、宾馆487家,星级农家乐104家,民宿994家,旅行社29家,持证导游约300个。

2019年时间已过大半,阿勒泰旅游市场也将交上一份成绩单,这一次,将打分的权力交到您的手中。此次评选活动通过自荐和推荐的方式,经过推荐推优、专家初审、网上投票、专家评审、公示结果等环节,评选出10家阿勒泰地区十佳酒店,10位阿勒泰地区最美导游,10家阿勒泰地区最佳农家乐、民宿。

“通过不断地补短板,促进旅游要素不断完善,服务质量不断提升,旅游业态不断丰富,旅游线路更加合理,旅游品牌更加响亮,冬季冰雪‘四区一带’和夏季‘三轴N环’不断完善,产业带动作用明显提升,旅游富民效益更加显著,进一步推动旅游产业高质量发展。”马新元说。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果