嘉华注册
首页 > 政府建设 > 民生工程>

阿克苏地区开展2019年企业参保专项行动

时间:2019-08-29 04:52:43来源:阿克苏地区行署
【字体:嘉华注册

嘉华注册 www.socialchangewebsites.com 记者8月28日从阿克苏地区人社局了解到,日前地区2019年企业参保专项行动启动,时间截至10月20日。目前是前期准备阶段,9月1日正式进入实施阶段,全面督导各类用工企业依法参加社会保险、缴纳社会保险费,提高中小微企业职工、灵活就业人员、新业态从业人员等人群参保率。

今年是自治区开展企业参保专项行动的第二年。为实现各类企业单位全部依法参加社会保险目标,阿克苏地县两级人社部门在全地区范围内开展企业参保专项行动,充分利用市场监督、税务共享平台信息数据,根据实时交换的新登记企业信息,及时通知企业办理参保缴费手续,并做好跟踪服务。对未参保企业进行摸底排查、宣传动员,依法督促其参保缴费;对多次动员仍未参保的企业,提请劳动监察部门专项督查,并列入失信企业名单。同时深入企业、社区开展社会保险政策宣传,确保政策进企业、进社区、进家庭。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果